プライバシーポリシー

富里市農業協同組合(以下「当組合」)では、サイトをご利用の皆様のプライバシーを尊重し、 皆様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。

当ウェブサイト (http://www.ja-tomisato.or.jp )では、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、 個人情報の取扱に関して次のような姿勢で行動しています。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の保護・管理について

当組合では、当ウェブサイトをご利用の皆様の個人情報について、適切な管理体制のもと、その保護に努めます。ご利用される皆様は、通常のアクセスにおいて、お名前その他の個人を特定する情報を入力する必要はありません。

3.個人情報の利用目的

皆様から個人情報をご提供いただく場合、その情報は皆様からのお問い合わせ及びご要望に対して回答または対応する目的、または個人情報をいただく際に予め明示する目的のみに利用いたします。皆様の個人情報をこれらの正当な目的以外に無断で利用することはありません。

4.個人情報をご入力いただく場合について

当組合では、個人情報の登録(入力)をお願いする場合があります。個人情報の入力が必要な事柄として、「お問い合わせフォーム」が該当します。ここでご入力いただいた、お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレスなどの個人情報は、通常、これらのご連絡の手段として、また、各種お知らせの伝達手段として利用させていだだきます。

5.利用者のアクセス履歴(ログ)について

ご利用される皆様が、いつ、どこからアクセスしたかなどの情報は、当組合のウェブサーバ上にログとして蓄積されます。これらは、通常個人を特定できる情報を含むものではありません。当組合では、これらのデータをウェブサイトの保守管理や利用状況の統計分析のために利用しますが、それ以外の目的で利用することはありません。

6.第三者への提供

皆様からご提供いただいた個人情報は、ご本人のご了承がない限り、収集した個人情報について、第三者への開示・譲渡・貸与などは行いません。ただし、以下の場合は除きます。

  • 利用目的に必要な限りにおいて、当組合の業務委託先(サイト管理事業者や運送業者等)に対し開示を行う場合
  • 個人情報をご提供いただく際に予め明示した第三者に提供する場合
  • 法令に基づく場合、その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合

7.個人情報の開示・訂正・削除について

皆様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ウェブサイトでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

8.プライバシーポリシーの変更

当ウェブサイトでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

作成日:平成22年10月1日

お問い合わせ先

286-0221 千葉県富里市七栄652-225
TEL:0476-93-2111 FAX:0476-92-5819
富里市農業協同組合
代表理事組合長 根本 実

JA富里市 富里市農業協同組合
286-0221 千葉県富里市七栄652-225
TEL:0476-93-2111 FAX:0476-92-5819
このページの先頭へ